Inicio Carrusel El Parque Magallanes, nominado a los “ArchDaily 2021 Building of the Year Awards”

El Parque Magallanes, nominado a los “ArchDaily 2021 Building of the Year Awards”

  • El parque, diseñado por el arquitecto Guillermo Vázquez Consuegra, compite en la categoría “Public & Landscape Architecture”.
  • Este espacio verde, inaugurado en 2018 y ubicado en el conjunto arquitectónico de Torre Sevilla, conecta Triana y Cartuja y ha revitalizado esta zona junto al río Guadalquivir para el uso y disfrute de ciudadanos y visitantes.

Sevilla, 2 de febrero de 2021. El parque fluvial Fernando de Magallanes, diseñado por el arquitecto Guillermo Vázquez Consuegra, está nominado en la categoría “Public & Landscape Architecture” de los “ArchDaily 2021 Building of the Year Awards”. ArchDaily es el sitio web de arquitectura más visitado en todo el mundo, con más de 500.000 lectores diarios

Las votaciones para elegir a los ganadores en cada categoría y estarán abiertas hasta el próximo 10 de febrero. Después de esta fase, cinco proyectos de cada categoría pasarán a la fase final y el 18 de febrero se anunciarán los ganadores. Enlace para votar por el Parque Magallanes.

El Parque Magallanes forma parte del conjunto de TORRE SEVILLA y está ubicado entre el Pabellón de la Navegación y el Puente del Cristo de la Expiración, en el Distrito de Triana-Cartuja. Este pulmón verde que ha ganado la ciudad de Sevilla ocupa una superficie de 40.000 metros cuadrados a orillas del Guadalquivir e incluye zonas de paseo, una gran pérgola metálica de 300 metros de longitud y el Centro de Actividades Náuticas Triana del Instituto Municipal de Deportes, un espacio para la práctica de remo y piragüismo.

Diseño sostenible

Diseñado por el arquitecto sevillano Guillermo Vázquez Consuegra, una de las piezas claves e innovadoras de este proyecto ha sido el sistema de drenaje sostenible que potencia la infiltración del agua al subsuelo. Además, en todo el pavimento se utiliza un hormigón poroso que incrementa la permeabilidad del agua al terreno mejorando la evacuación del agua pluvial y su aprovechamiento como un riego natural para el parque

Asimismo, el diseño de este nuevo espacio verde responde a los criterios de paisajismo y sostenibilidad medioambientales más exigentes, al haber respetado los más de 200 árboles existentes, e incrementar la superficie verde con otras 190 unidades más.

Noticias relacionadas

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que estás de acuerdo con esto, pero puedes optar por no participar si lo deseas. Aceptar Leer más

Política de privacidad